Все это про то, что очень многим трудно себе представить, как за разговор вообще можно платить. Для них это должна быть Америка открыта, чтобы разговор стоил денег в буквальном смысле этого слова. Или чтобы клиент был настолько неадекватный, что ему совсем поговорить не с кем, кроме как с коучем или психологом. Во всех других случаях - это «у богатых свои причуды».
Тут любые объяснения бесполезны, потому что человек уже все себе объяснил, выводы сделал. Надо понимать, что даже если ты сейчас же ему какой-нибудь кейс из жизни расскажешь, то для него эти кейсы ценности не представляют, это же не его история и не его мыслительный процесс в этом кейсе, потрогать и оценить важность таких кейсов сложно. Ну осознал человек, что в его жизни любовь и манипуляция поменялись местами, ну и что!? ну заплакал на сессии от осознания, почему не складываются его отношения, а до этого три года без отношений у критиков всегда найдётся аргумент, потому что эти критики не твои клиенты! У меня не стоит задача убедить каждого встреченного мной человека в полезности и бесценности коучинговых методов.
Есть люди, профессия и миссия которых просветительская, публицистическая. Я с большим уважением к этой миссии отношусь, она очень важна в масштабах общества. Эти люди публичные, они исследователи, авторы книг и методик, они несут в массы знания. Перед тем, как прийти в профессию я прочитала и просмотрела и прослушала тонны книг, начиная от Хакамады, Лабковского, Петрановской, Курпатова и заканчивая К. Байрон, Саидовым, Эриксоном, Дилтсом и т.д. Как быстро, ты или только твои дети или твои внуки получат ценность ментальной работы в своей жизни зависит только от тебя, а не от коуча, который совсем не должен крутиться перед клиентом, как уж на сковородке)